Sony отчиталась: PlayStation 5 к Рождеству и новый рекорд PlayStation 4

15 мая 2020

Купить PlayStation 4 в АлматыПродажи упали, но новая приставка не задержится.

Sony подвела итоги прошедшего четвёртого квартала  2019 финансового года, который закончился для компании 31 марта. В отчёте Sony опровергла слухи о возможной отсрочке выпуска игровой приставки нового поколения до 2021 года.

В разделе, где рассматривается влияние пандемии коронавируса на деятельность компании, Sony подчеркнула, что планы на PlayStation 5 не изменились и приставку успеют выпустить к рождественскому сезону продаж 2020 года. Также отмечается, что на данный момент каких-то больших проблем с разработкой игр не наблюдается. Относительно PlayStation 4 сообщается, что тенденция по продажам приставок хорошая, по крайней мере, по мнению Sony. 

Общие продажи PlayStation 4 достигли 110,4 миллиона по всему миру, что устанавливает новый рекорд. Однако за прошедший квартал было продано 1,5 млн PS4, что почти в два раза меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года. За весь 2019 финансовый год было продано 13,6 млн PS4, что также демонстрирует значительный спад по сравнению с 17,8 млн прошлого года.

Купить PlayStation 4 в Алматы

Источник: ixbt.com