Как правильно дезинфицировать смартфоны и игровые девайсы при коронавирусе

26 марта 2020

Купить геймпады в АлматыЭксперты считают, что одним из наиболее действенных способов противостоять коронавирусу является социальное дистанцирование: по возможности не выходить на улицу и перейти на удаленную работу. Кроме того, медики призывают почаще мыть руки, особенно после того, как вернулись домой, а также перед приёмом пищи.

Продезинфицировать также стоит все вещи, которыми часто пользуются, в том числе игровые дейвайсы. Геймпады, клавиатуры, мышки, смартфоны и даже пульты от телевизора стоит регулярно обрабатывать.

В случае игровых девайсов речь идет о чувствительной электронике, так что решившись их почистить, стоит придерживаться простых правил.

На прошлой неделе Apple незаметно обновила правила чистки своей продукции. В течение многих лет технический гигант придерживался жесткой линии против использования дезинфицирующих салфеток для продуктов. Теперь все изменилось. Пересмотренные правила не привязаны к играм, но сфокусированы на технологиях и, тем не менее, дают полезные советы.

Не стоит наносить чистящее средство непосредственно на девайс. Кроме того, прежде чем заняться обработкой стоит выключить его и отключить питание. Жидкость и электроника не очень хорошо совместимы, поэтому существует риск удара электрическим током. По возможности стоит извлечь батарейки или аккумулятор из гаджета.

Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать девайс в любую жидкость.

 Стоит учитывать, что не все чистящие средства являются дезинфицирующими. Популярная бытовая химия может придать внешний лоск поверхности, но не очистит ее от микробов. Перед тем, как приняться за дезинфекцию девайсов стоит ознакомиться с информацией на емкости с чистящим средством.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулярно обновляет список продуктов, которые помогут в борьбе с вирусом.

Распылять чистящее средство на девайс нельзя по нескольким причинам. Так существует риск попасть в разъем для зарядки или в другие отверстия, что может привести к серьезному повреждению или даже короткому замыканию. Нужно нанести немного дезинфицирующего средства на мягкую ткань или используйте дезинфицирующую салфетку .

EPA также одобрило использование пероксида водорода и простых мягких бумажных полотенец. Стоит быть аккуратным, поскольку даже грубая бумага может повредить экран.

Чтобы не сильно намочить салфетку, стоит ее сложить минимум в два раза, прежде чем налить на нее чистящее средство.

В отличие от мебели, прикладывать силу при очистке девайсов не стоит. По словам Apple, это может повредить гаджету. Достаточно легкой протирки.

Бытует мнение, что для того, чтобы чистящее средство подействовало, оно должно находиться на поверхности не меньше 30 секунд. Это не так. У каждого вида бытовой химии есть свое время срабатывания, которое может доходить до 10 минут. Уточнить данные можно на сайте EPA.

Купить геймпады в Алматы

Источник: game2day.ru