Новый DualShock 5 будет совместим с PlayStation 4

30 января 2020

Купить геймпады в АлматыНа французском официальном сайте PlayStation появилась любопытная информация.

Западные СМИ обратили внимание на информацию с официального французского сайта PlayStation. В материале со сравнением PS4 и PS4 Pro, который датирован 17 января 2017 года, появилась любопытная строчка. Обе консоли совместимы не только с контролером DualShock 4, но также и с DualShock 5.

Sony, возможно, впервые показала, как будут выглядеть новые геймпады для PlayStation 5 еще в ноябре 2019 года, опубликовав заявку на сайте патентного бюро Японии с изображением устройства, очень похожего на DualShock. Правда, когда на нее обратили внимание СМИ, соответствующая страница была удалена, однако журналисты успели сохранить изображения возможно нового геймпада.

Судя по увиденному, кардинальных изменений во внешнем виде практически не будет — это можно объяснить поддержкой обратной совместимости новой консоли с PlayStation 4. При этом на изображении геймпада отсутствует световая панель, а также уменьшены аналоговые стики, в то время как триггеры наоборот стали чуть больше. Наконец, есть вероятность, что в новом DualShock появится встроенный микрофон.

Купить геймпады в Алматы

Источник: games.mail.ru